Username:
28 August 2014

VISI MISI SMA NEGERI 3 BAUBAU

Visi :
“Unggul dalam disiplin dan prestasi berdasarkan Agama dan Budaya”

Misi :

• Meningkatkan disiplin belajar dan mengajar yang kondusif untuk mencapai prestasi belajar siswa secara optimal, terpadu dan terukur
  • Meningkatkan prestasi siswa yang bersumber dari potensi yang dimilikinya secara obyektif dan berkesinambungan sebagai modal kehidupan di masa depan
  • Menciptakan iklim pembelajaran dan bimbingan yang nyaman sehingga dapat berkembang dan berkreasi sesuai dengan potensi yang dimilikinya
  • Meningkatkan prestasi dalam kegiatan intra kurikuler dan ekstra kurikuler agar dapat membantu siswa untuk mengenali potensi dirinya yang dilandasi dengan nilai-nilai agama  serta budaya bangsa secara optimal, terpadu dan terukur

Tujuan:

• Terlaksananya proses Kegiatan Belajar Mengajar secara efektif dan efisien sehingga diperoleh hasil (out put) yang memuaskan.
  • Tersedianya sarana dan prasarana Kegiatan Belajar Mengajar yang memadai sehingga memiliki daya dukung yang optimal terhadap terlaksananya kegiatan belajar mengajar yang efektif dan efisien.
  • Tersedianya tenaga pendidik dan kependidikan yang memenuhi standar yang ditetapkan, sebagai pendukung terciptanya Kegiatan Belajar Mengajar yang efektif, efisien, dan hasil yang memuaskan.
  • Terlaksananya Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) dari masing-masing komponen sekolah (kepala sekolah, guru, karyawan, dan siswa).
  • Terlaksananya tata tertib dan segala ketentuan yang mengatur operasional sekolah, baik para pegawai maupun siswa.
  • Terwujudnya sumber daya manusia (SDM) di SMA Negeri 3 Bau-Bau bagi guru, karyawan, dan siswa yang berdaya saing di era global.